Чистка суставов от солей рисом подготовка и рекомендации

Очищение организма рисом

Экологическая обстановка и качество продуктов питания способствует тому, что ежедневно в наш организм попадает большое количество токсичных веществ. Они накапливаются в организме и оказывают вредное воздействие на системы органов. Регулярное очищение от шлаков и токсинов – важный аспект для поддержания здоровья и похудения.

Для сохранения здоровья и молодости на продолжительное время необходимо, чтобы все системы тела работали исправно. Чтобы этого добиться, нужно регулярно очищать органы от шлаков, токсинов. Распространенная и сравнительно простая методика чистки – прием риса. Крупа впитывает соли, избавляя от них суставы, поддерживает должный уровень активности печени, кишечника.

https://www.youtube.com/watch?v=CktHXC21Mqw

Злак и крупа из него выводит вредные отложения из систем и тканей, сосудов, суставов. За 2 месяца регулярного питания рисом тело очистится полностью.

Повторяют чистку не чаще 1 раза в каждые 2 года.

Показания для ее проведения:

  • запор, диарея;
  • нарушение перистальтики кишечника, метеоризм, вздутие живота;
  • лишний вес;
  • несбалансированное питание;
  • отеки;
  • нарушения работы и заболевания печени, почек;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердца;
  • избыток холестерина в сосудах, риск развития атеросклероза;
  • замедленный метаболизм, плохое самочувствие.
Плюсы Минусы
Положительное влияние на кровеносную систему Есть побочные эффекты
Заряжает бодростью Похудение незначительное
Тело получает массу полезных веществ Слишком частая чистка выводит калий и витамины, что осложняет работу сердца
Лечит суставы, мочеполовую систему Без соли в блюдах есть рис, который вымочили, невкусно, повышается риск срыва с диеты
Выводит соли из суставов, является адсорбентом Слишком долгий курс очищения (стандартно длится 2 месяца)
Снижает холестерин Если сварить белый рис, а потом оставить его при комнатной температуре на 8–10 часов и более, можно отравиться из-за развития бактерий и выделения ими ядов
Улучшается качество кожи, волос
Натуральный продукт
За счет содержания микроэлементов укрепляется нервная система, снимается тревожность
Стоит недорого

alt

Популярность набирают рисовые диеты, использование воды или кваса на основе зерен, сочетание с хвойными шишками, метод чередования. Очищение тела крупой происходит несколькими методами. Для любого способа важно правильно выбрать, грамотно приготовить главный компонент. Основные принципы:

  1. Для приготовления блюд подойдет рис Рубин (красный, при производстве шелушится, а не шлифуется), бурый (черный или дикий, с минимальной обработкой), индийский (морской, он не злак, а гриб – природный диуретик), пропаренный (используется с осторожностью), басмати (не варится). Белая крупа не подходит для чистки, потому что целебные свойства теряются при производстве, во время варки. Еда представляет собой сплошной крахмал. Пользы от него мало.
  2. Длительность курса чистки определяется целью проведения. Выведение солей из суставов требует 2-месячного приема риса, его повторяют каждые 2 года. Для стандартного очищения стоит опробовать экспресс-диеты – от 1 дня до 30 суток.
  3. Для очистки нужно правильно приготовить рис. Его предварительно просеивают через сито, вымачивают для вымывания клейковины, крахмала. Тогда крупа не полностью переваривается в желудке. Состав попадает в кишечник, действует как губка, помогает связать токсины. Варить рис до готовности бесполезно – крахмал, клейковина из состава не дадут проявиться адсорбирующим эффектам. Можно отваривать крупу не более 5 минут, только для снятия твердости, чтобы не получилась каша.
  4. На период чистки обязательно отказываются от соли, жирного мяса, колбас, масла, копченостей, алкоголя, фастфуда, снэков, острых блюд, курения. Разрешены овощи, фрукты, специи.
  5. Спустя месяц с начала очищения на крупе моча может временно стать мутной. Это неопасно, симптом проходит самостоятельно.
  6. Рисовую чистку никогда не совмещают с прочими детоксикационными методами.
  7. Если ухудшилось самочувствие, нужно обратиться к врачу.

Эту крупу применяют разными способами. Распространена рисовая диета для очищения организма от солей. У нее есть подвиды – профилактическая, трехдневная и месячная. Особенности каждой отличаются, но одно остается неизменным – надо есть сырой замоченный рис, разделив объем на равные порции.

Избежать гипокалиемии поможет введение в рацион картофеля, кураги, бананов, изюма, яблочного уксуса, чая, меда, цельнозерновых круп, орехов, зелени. За час до риса можно съесть яблоко – фрукт значительно усиливает очищающее действие.

Важные рекомендации:

  1. В день нужно пить не менее 2 л чистой воды.
  2. Рис принимается по утрам натощак.
  3. Следующий за злаковым завтраком прием пищи разрешается лишь через 3 ч.

Самым эффективный, но одновременно жесткий, плохо переносимый вид очистки – 3-дневная диета. Разрешается питаться лишь особым способом приготовленной крупой – замоченной на ночь, отваренной и промытой от остатков слизи. Во время еды рис тщательно пережевывается, пить сразу после еды не надо.

Так как диета направлена на удаление жидкости, через 1-3 часа можно выпить немного воды, зеленого чая или несладкого сока. Экспресс-похудение предполагает 3-5 приемов пищи, последняя порция принимается не позднее 6-7 часов вечера. С 9 до 11 вечера есть нельзя. Это важно для энергетического очищения желудочно-кишечного тракта.

Очищение за 40 дней

За счет нормализации обменных процессов незаметно уходит лишний вес. Чистка организма рисом подходит людям любой весовой категории.

При диете, длящейся 40 дней, согласно отзывам, получается похудеть на 10–15 кг. Для этого едят сырой рис.

Остальное время делится на равные интервалы, в которые принимают привычные блюда. Ужин назначается на 7 вечера. Из меню на весь период обязательно исключаются макароны, картофель, мучное, жирная, острая пища. Длительность процедуры – 10–40 дней, повторять цикл допускается после 1,5–2-месячного перерыва.

Тибетский метод

Чистка суставов от солей рисом подготовка и рекомендации

Очищает кишечник от токсинов, стимулирует пищеварение необычное тибетское очищение рисом. Злак нужен замоченный заранее, отваренный до полуготовности. Едят рисовую заготовку тоже утром натощак. Приготовление:

  • отмерить рис по 1 ст. л. без горки – на каждый год жизни;
  • промывать холодной водой, пока жидкость не перестанет быть мутной – большинство крахмалистых веществ вымоется;
  • вечером рис отправить в банку, залив теплой водой;
  • утром слить воду из банки, взять столовую ложку риса;
  • остальное залить водой, убрать в холодильник;
  • 1 ст. л. продукта отваривать 5 минут, не добавляя соли и сахара, съесть весь объем во время завтрака;
  • утреннее питание продолжается день за днем, пока не израсходуется весь отмеренный рис.
Предлагаем ознакомиться:  Коксартроз причины возникновения боли, их локализация и лечение

Официальная медицина рекомендует выпивать рисовую воду при отравлениях. Это обусловлено тем, что состав характеризуется детоксикационным действием – очищает кровь, кишечник, суставы. Для приготовления 200 г крупы заливают литром воды и варят на слабом огне 6 часов. Схема очищения:

  • 100 мл за 15 минут до завтрака;
  • по 100 мл трижды в день между приемами пищи;
  • по 200 мл на ланч и полдник, вместо ужина;
  • в течение дня выпивать мелкими порциями 500 мл воды;
  • курс длится 21 день.

Вместо воды можно приготовить рисовый квас. Для этого надо залить литром холодной воды 50 г риса, 30 г сахара и 10 изюминок. Горлышко банки затягивается несколькими слоями марли, сосуд выставляется на солнце, спустя 3 дня процеживается и переливается. Готовый продукт хранят в холодильнике, принимая по 100 мл трижды в день после еды курсом 10 суток.

Для данного способа понадобится особым образом приготовленный рис. Его берут по количеству лет: каков возраст, столько же понадобится столовых ложек крупы.

Ее промывают, кладут в стеклянную посуду, заливают кипяченой холодной водой. Смесь ставят в холодильник либо прохладное место на ночь. Утром зернышки готовят – 1 ст. л. заготовки варят 5 минут.

Завтракают составом ровно в 7.00 утра.

Очищение рисом в домашних условиях предусматривает, что весь объем оставшегося сырого риса промывается проточной водой, заново ею заливается. Курс длится, пока вся отмеренная по возрасту крупа не закончится. Для профилактики можно попробовать другой способ:

  • замочить 50 г риса в теплой воде, 5 дней менять воду, на 6-й съесть крупу, разделив на небольшие порции, в течение целого дня, приправы не добавляются;
  • для очищения кишечника понадобится выдержать 6 дней, крови – 14, почек и печени – 21, организма – 30, суставов – 60 суток.

Перед проведением очищения вечером сделайте клизму (2 л теплой воды). Сутки после этого положено голодать, пить только талую либо родниковую воду (не дистиллированную).

Вечером в стакан с теплой водой кладется среднего размера еловая, сосновая, кедровая или пихтовая шишка. Утром она кипятится 5 минут, выбрасывается, стакан доливается до 200 мл водой.

Принимают 100 мл, оставляя другую половину на вечер.

На завтрак едят рис. Для этого 2 ст. л. крупы промывают, заливают 500 мл воды, кипятят и снимают с огня. Воду заменяют, промывают рис, снова кипятят минуту, снимают с огня. Повторяют 4 раза, доваривают крупу, сливают воду. Едят без соли. До обеда нельзя ничего есть и пить, на обед питаются малосоленой пищей, ужин лучше сделать вегетарианским.

Метод очищения подходит при остеохондрозе, атеросклерозе, противопоказан при почечных болезнях.

Для полной чистки организма и суставов применяют метод чередования. При нем питаются замоченным и слегка отваренным рисом. Схема:

  • 3 ст. л. риса промыть, засыпать в первую пол-литровую банку, залить до краев водой, поставить в прохладное место;
  • на второй день воду заменить свежей, повторить манипуляции;
  • на третий день поменять воду в первой и второй, замочить крупу в третьей банке;
  • повторить 4 и 5 сутки;
  • на шестой день съесть рис из первой банки без соли натощак, засыпать новую порцию, поменять воду в остальных емкостях;
  • принимать 40 дней.

Побочные эффекты

Популярные рецепты из риса от солей в суставах

У каждого из нас практически все время в процессе нашей жизнедеятельности идет отложение солей в суставах. Со временем они превращаются в плотные «шишки». Это происходит безболезненно и поэтому большинство людей даже и не задумываются над состоянием своих суставов.

И только в зрелом возрасте все это проявляется в довольно тяжелых заболеваниях: артриты, артрозы, подагра…

А ведь все эти болезни можно избежать, если только, хотя бы изредка, проводить очищение суставов от солей — это будет проще и дешевле, чем заниматься потом лечением.

Двухдневная очистка

alt
Для очищения суставов рекомендуют употреблять рисовую кашу.

Очищение суставов рисом — методика эффективная, не требующая особых усилий в исполнении. Так, народные врачеватели утверждают, что для выведения остеофитов из организма может понадобиться всего 2 дня. Для этого необходимо взять стакан рисовой крупы и хорошенько промыть ее под проточной водой. Оставить зерна на 48 часов, не забывая периодически промывать их, желательно это делать несколько раз в сутки.

Вымачивать зерна необходимо для того, чтобы вымыть из них излишки слизи и крахмала. Хорошенько промытый рис лучше впитывается и быстрее выводит солевые отложения из сочленений костей скелета. Рисовая диета предполагает употребление в первый день исключительно травяных настоев, а на вторые сутки дополняют рацион ½ кг зеленых яблок или отварной свеклы.

Очищение суставов народными средствами в домашних условиях

Несмотря на то, что фармацевтика предлагает для этого целую серию качественных адсорбентов, многие отдают предпочтение натуральным средствам. В частности, очень популярно очищение организма рисом, который даже называют природным фильтром.

Правда, чтобы он проявил эти свойства, его нужно правильно готовить и употреблять.

Правильное и регулярное очищение рисом позволяет:

  • вывести из организма скопившуюся в тканях жидкость, тем самым устраняя отёчность;
  • запустить жиросжигающие процессы;
  • избавиться от соли и шлаков;
  • напитать организм полезными веществами: белком, витаминами, кальцием, железом, селеном, углеводами, магнием, незаменимыми аминокислотами, фосфором;
  • нормализовать стул;
  • обеспечить бесперебойную работу печени и почек;
  • освободить сосуды от холестериновых бляшек;
  • похудеть;
  • устранить метеоризм и вздутие живота, улучшить перистальтику кишечника;
  • разогнать метаболизм;
  • улучшить самочувствие;
  • ускорить кровоток.

Этот злак часто сравнивают с губкой, которая впитывает в себя всю лишнюю жидкость и вредные вещества.

Изначально чистка организма рисом использовалась преимущественно для того, чтобы избавиться от солевых отложений при проблемах с суставами и мочеполовой системой. Но в результате стало ясно, что она более многофункциональна и может устранить и другие вредные вещества из печени, почек, кишечника, сосудов. А также её можно смело использовать для похудения.

Предлагаем ознакомиться:  Перелом лодыжки симптомы виды диагностика и лечение

Противопоказания

О том, какие противопоказания существуют, мнения расходятся. С одной стороны, эта зерновая культура — дар природы, натуральный сорбент, который не может нанести вреда здоровью.

С другой, любое очищение организма — серьёзный стресс для многих органов. Особенно это касается 2-х месячного курса чистки суставов от солевых отложений.

В связи с чем не рекомендуется проводить подобные процедуры при наличии следующих заболеваний и состояний:

  • беременность;
  • восстановление после операций;
  • геморрой;
  • детский возраст;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • лактация;
  • мочекаменная болезнь;
  • онкология;
  • почечная недостаточность;
  • приём лекарственных препаратов;
  • сахарный диабет;
  • запоры;
  • заболевания желудка;
  • хронические патологии.

Так что, не лишним будет проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что противопоказания относительные, если ими пренебречь, можно серьёзно навредить здоровью.

Плюсы и минусы

Прежде чем проводить чистку организма с помощью риса, постарайтесь взвесить все за и против.

Достоинства:

  • благотворно влияет на кровеносную систему;
  • дарит заряд бодрости;
  • насыщает полезными веществами;
  • обладает лечебным эффектом: врачи назначают её при заболеваниях суставов и мочеполовой системы;
  • один из тех немногих продуктов, который избавит суставы от солей — далеко не каждый адсорбент способен на такое;
  • снижает холестерин;
  • снимает тревожность, укрепляя нервную систему;
  • стоит недорого;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • является натуральным продуктом.

Недостатки:

  • наличие побочных эффектов;
  • похудение незначительное;
  • нельзя использовать слишком часто, так как вместе с солями и токсинами из организма вымывается большое количество полезных веществ — в частности, калий, который влияет на работу сердца;
  • отсутствие соли в рационе делает блюда пресными и невкусными, что увеличивает риск срыва;
  • слишком долгий курс очищения от солей (2 месяца).

Если есть какие-то сомнения (вы не любите рис или надеетесь сбросить килограммов 10 за курс и т. д.), лучше сразу подобрать другой способ чистки от шлаков и токсинов.

Учёные недавно доказали… что в сваренном белом рисе, если его надолго оставить при комнатной температуре, начинают активно размножаться бактерии cereus. Они вырабатывают токсины, которыми человек может отравиться. Известно несколько смертельных случаев.

Рекомендации

Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.

Какой рис лучше использовать?

  • Красный (сорт называется «Рубин»)

При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.

Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.

  • Бурый (он же черный, или дикий)

Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.

Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.

Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.

Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.

Чистка суставов от солей рисом подготовка и рекомендации

Какой сорт риса выбрать для похудения, как организовать диету и какие блюда приготовить? Об этом в статье по ссылке.

Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.

Метод приготовления

Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно.

Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал. Вода вымывает их и ячейки начинают просматриваться достаточно чётко. Это защищает крупу от полного переваривания в ЖКТ.

Попадая в кишечник, она действует как губка.

Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым

alt

При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.

Питание

Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.

Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.

Маленькие лайфхаки

  1. За час до употребления риса съешьте яблоко — это усилит очищающий эффект.
  2. Через месяц активного очищения моча станет мутной от солей, в ней будет различима непонятная слизь — это не должно вас пугать, так начинают выходить вредные вещества. Эффект может продлиться до 3 месяцев.
  3. Не совмещайте рисовую чистку с другими методами детоксикации или диетами.
  4. Если будете курить, результатов можете не ждать. Рису придётся сражаться с вновь поступившими токсинами, а не со старыми.
  5. При ухудшении самочувствия процедуру следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.
  6. Улучшить очищающий эффект риса помогут 2 л чистой воды в день.
  7. Рис желательно употреблять по утрам, натощак. После этого не рекомендуется есть в течение 3 часов.
Предлагаем ознакомиться:  Лечение дисплазии тазобедренных суставов после 4 месяцев

«Чистка организма от паразитов».

Самое сложное — выбрать методику, потому что способов очистить организм много. Приводим вашему вниманию лишь самые популярные и эффективные из них.

  • Тибетский метод
  • Тибетское очищение рисом — одно из самых известных и популярных во всём мире.
  • Действие: очищение кишечника от токсинов, улучшение пищеварения, похудение.
  • Суть: употребление замоченного и отваренного al dente риса утром натощак.

Рецепт: отмерьте крупу следующим образом: 1 ст. л. без верха на каждый год вашей жизни. Промыть в холодной воде, пока она не перестанет мутнеть. Заложить в банку с вечера, залить теплой водой, закрыть, убрать в холодильник.

alt

Утром воду из банки слить, взять из неё столовую ложку риса, остальное залить новой водой, убрать в холодильник. Ложку зерна варить 5 мин (получится то самое al dente).

Не добавляя других продуктов (в том числе соли и сахара), съесть на завтрак.

Длительность курса: пока не закончится весь рис.

  1. Пять объёмов / 5 чашек
  2. Действие: полное очищение организма и суставов.
  3. Суть: питание замоченным и слегка отваренным рисом.
  4. Рецепт:
  1. Пронумеруйте от 1 до 5 пять стеклянных пол-литровых банок.
  2. Каждый раз крупу промываем до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  3. Первый день: 3 ст. л. риса (без верха) засыпать в первую банку, залить до краёв водой, поставить на пол или окно (зимой), где прохладно.
  4. Второй день: воду из первой банки заменяем свежей. Все вчерашние манипуляции проводим со второй банкой.
  5. Третий день: меняем воду в первой и второй, замачиваем крупу в третьей.
  6. Четвёртый и пятый дни — по аналогии.
  7. Шестой день: отварить рис из первой банки и съесть без соли натощак. Засыпать новую порцию, в остальных ёмкостях заменить воду.
  • Длительность курса: 40 дней.
  • Рисовая вода
  • Рисовая вода используется даже официальной медициной при отравлениях, так как обладает повышенными детоксикационными свойствами.
  • Действие: очищение крови и кишечника от шлаков, суставов — от солей.
  • Суть: употребление рисовой воды.
  • Рецепт:
  1. 200 г крупы залить литром воды.
  2. Варить на маленьком огне 5-7 часов.
  3. Процедить.

Рисовая вода

Схемы очищения:

  • полстакана за 15 мин перед завтраком;
  • по полстакана три раза на день между приёмами пищи;
  • по 200 мл на ланч и полдник;
  • 200 мл вместо ужина;
  • в течение дня выпивать мелкими порциями пол-литра.
  1. Длительность курса: 21 день.
  2. Сыроедение
  3. Самым полезным в плане очищения является сырой рис, поэтому те, кто не сомневается в своей силе воли, могут попробовать данный метод.
  4. Действие: очищение любых органов.
  5. Суть: чистка организма сырым, предварительно замоченным рисом.
  6. Рецепт:
  1. Замочить 50 г риса в тёплой воде.
  2. В течение 5 дней менять воду.
  3. На 6-ой день небольшими порциями съесть замоченный рис в течение дня, ничем не приправляя.

Противопоказания и вред

Несмотря на высокую пользу, применять рис для очищения суставов разрешается не всем. Так, потребуется воздержаться от рисотерапии женщинам, вынашивающим ребенка и кормящим матерям. Этот белый злак не подходит для терапии суставных недугов лицам, которым диагностировали язвенное поражение 12-перстной кишки, обострение патологий печени и мочевыделительной системы.

Нельзя проводить чистку суставов рисом и в детском возрасте. Крупа способна нанести здоровью человека вред, если употреблять ее при индивидуальной непереносимости, ожирении и склонности к запорам. Прежде чем приступить к чистке суставов рисовой кашей, следует проконсультироваться с квалифицированным медиком.

Чистка организма рисом: 5 методов, которые легко использовать в домашних условиях

О пользе применения риса для очищения суставов отзываются многие люди, почувствовавшие на себе всю тяжесть вызванных проблемами опорно-двигательного аппарата проявлений. Короткого курса лечения достаточно, чтобы вывести соли из больных суставов и облегчить состояние на долгое время.

С помощью риса можно очистить суставы от отложения солей и предотвратить развитие многих патологий. В продукте содержатся полезные для организма компоненты:

  • витамины группы B (тиамин, пиридоксин, рибофлавин), которые участвуют в обменных процессах и улучшают регенерацию нервных окончаний;
  • микроэлементы (натрий, цинк, фосфор, селен), способствующие усвоению минеральных кислот и устранению воспалений;
  • клетчатка, поглощающая шлаки и токсины.

Очищение организма рисом позволяет стимулировать процесс выведения солей тяжёлых металлов и других их видов, которые откладываются главным образом в суставах и позвоночнике. Благодаря своим адсорбирующим свойствам зёрна буквально вытягивают из них отложения вредных веществ.

Для очистительного цикла лучше всего использовать белый длиннозёрный или бурый рис: в последнем содержится много клетчатки, а также больше полезных веществ, так как этот вид продукта не шлифуется. 

Лучше всего для очистки суставов подходит бурый (нешлифованный) рис

Под воздействием различных факторов костная ткань подвергается разрушению, а суставы теряют свою эластичность. Дегенеративные процессы, как правило, связаны с возрастными изменениями.

Во многих случаях развитие таких патологий, как артроз или остеохондроз, характеризуется солевыми отложениями и является следствием несбалансированного питания.

Для того чтобы привести в норму суставы, необходимо всерьез задуматься о питании организма здоровой и полезной пищей. Одной из пищевых культур, которые могут оказать положительное влияние на состояние костно-хрящевой ткани, является рис.

Рис занимает первые места по содержанию углеводов.

Будучи одним из самых распространенных злаков, он является основой многих блюд и служит источником таких продуктов, как крахмал и рисовое масло.

Рис богат клетчаткой, которая может перерабатывать токсины и шлаки. В нем содержится большое количество микроэлементов, способствующих снятию воспалительных процессов и улучшению обмена веществ.

Насыщенность этого злака необходимыми для организма элементами делает его подходящим для выведения солей и других нежелательных элементов из сочленений конечностей и позвоночника. Такой эффект возможен за счет абсорбирующих качеств риса.

Для чистки суставов рисом наилучшим образом подходят длиннозерные сорта. Отдельно можно выделить рис бурого цвета: не подвергаясь шлифовке, при обработке он почти не теряет природного объема благотворных соединений.

Бурый рис наиболее всего подходит для лечения суставов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Болезни суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector